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¡Comer sano también es vanguardia tecnológica!

La robotización está cambiando nuestras vidas de forma radical, existen áreas donde la intervención de los robots se hace cada vez más necesaria, como en el caso de la medicina, la ganadería y la agricultura. Estos dos últimos campos son sectores cuya importancia aumenta día a día; En California (EEUU) Iron Ox, tiene una base donde están experimentando con el cultivo de lechugas y otros vegetales de hoja verde, así como plantas aromáticas entre las que se encuentran la albahaca, el cilantro y el cebollino. De acuerdo con los fundadores, la clave radica en conseguir una granja automatizada desde su origen en lugar de aplicar innovaciones tecnológicas a instalaciones ya existentes

Las cifras de las que hablan estos emprendedores son ciertamente impactantes: reducción de 90 % de agua consumida y un 30 % más de producción por hectárea. Pero la filosofía de producción va más allá. El objetivo de este proyecto tecnológico consiste en crear grandes zonas de cultivo automatizado cerca de las grandes ciudades para reducir los costes de transporte y la polución generada. Además, el estricto control de las condiciones de cultivo permitirá generar cosechas durante todo el año con una calidad homogénea. Ya tienen previsto comenzar a vender su producción a restaurantes y tiendas de la zona en 2019.

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